Con el fin de dar cumplimiento al la Ley 1581 de 2012 y en su Decreto 1377 de 2013, FLOW CHEM S.A.S implementa la siguiente política para el manejo de la información personal de clientes y empleados, dicha información será tratada o empleada de acuerdo con la finalidad legal, contractual o comercial que dio lugar a la recolección de la misma, tal como lo establece el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

Para tal efecto FLOW CHEM S.A.S. ha adoptado adecuadas medidas de seguridad con el fin de velar por el tratamiento adecuado y confidencial de sus datos personales; tales datos se obtienen por que usted mismo los ha suministrado o porque son datos públicos, es decir, datos para cuyo tratamiento no se requiere de su autorización previa. Los datos personales sensibles con aquellos que afectan su intimidad o cuyo uso indebido pueden generar su discriminación. Si FLOW CHEM S.A.S. requiere tratar esta clase de datos, este le informará que se trata de datos sensibles, así como de la posibilidad que usted tiene de suministrar o no dicha información. En el evento en que FLOW CHEM S.A.S. Requiera tratar sus datos personales para una finalidad distinta a la consignada en la autorización, le solicitara una nueva. En todo FLOW CHEM S.A.S., no tendrá que solicitar una nueva autorización cuando conforme al ordenamiento jurídico, el nuevo uso sea razonablemente previsible por parte suya, en el marco de la relación que se tenga con FLOW CHEM S.A.S. Dicha información podrá ser transferida fuera del territorio nacional con el fin de llevar a cabo las labores propias de la empresa para lo que FLOW CHEM S.A.S adoptara las medidas de seguridad necesarias.

DEFINICIONES

Aviso de privacidad: documento físico electrónico o en otro formato que se da a conocer al titular de la información donde se le da a conocer el tratamiento para sus datos personales así como la manera de acceder a ella.

Dato personal: Cualquier información vinculada o asociada a personas naturales determinadas.

Dato público: Es el dato que no se considera privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, y sentencias judiciales.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquello que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas entre otros.

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento y decida sobre la base de datos y su tratamiento.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier manipulación o conjunto de operaciones de datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Conozco y acepto expresamente que el tratamiento de mis datos personales por parte de FLOW CHEM S.A.S tendrán entre otras las siguientes finalidades:

– Realizar gestiones de cobranza, bien sea directamente o por conducto de terceras personas.

– Efectos de realizar tareas relativas a la gestión comercial tales como correspondencia, invitaciones, solicitud de información, ETC.

– Informarme y hacerme partícipe a través de cualquier medio acerca de actividades publicitarias y/o promocionales de FLOW CHEM S.A.S

– Evaluar la calidad del servicio prestado por FLOW CHEM S.A.S

– Informar sobre nuevos servicios y cambios.

– Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral.

– Empleados y Ex-Empleados: Realizar tareas relativas a la Gestión Administrativa de la sociedad, cumplir con las obligaciones como empleador, es decir, pago de nóminas, afiliaciones, reportes al Sistema Social y Cajas de Compensación, entre otras y solicitudes hechas por estas, atención a consultas, acciones, peticiones, reclamos elevados por el Titular de la información o en representación de este debidamente legitimado, peticiones de autoridades legales.

– el tratamiento de los datos personales se llevara a cabo durante el tiempo que dure la relación jurídica y comercial con FLOW CHEM S.A.S y hasta 5 años mas después de terminada la relación

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

– Derecho a conocer: usted podrá solicitar en cualquier momento y en forma gratuita que se le informe cuales de sus datos personales tiene la empresa y cuál es el uso que la misma ha hecho de tales datos.

– Derecho de actualización, rectificación y supresión: podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.

– Revocar la autorización y/o la suspensión del dato: podrá llevarse a cabo cuando en el tratamiento no se presenten los principios, derecho y garantías constitucionales y legales, previa autorización por parte de la autoridad competente.

– Solicitar prueba de autorización.

– Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL

El área de Contabilidad será la encargada de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato, podrá realizarse la solicitud de lunes a viernes de 7am a 5 pm al email flowchemsas@gmail.com, dicha respuesta será dada en el tiempo estipulado en el artículo 14 de la ley 1581 del 2012.

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

IMPLEMENTACIÓN DE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD

– Capacitación del personal que ingresa a la Compañía acerca de la Política de Tratamiento de datos personales y los mecanismos y protocolos de seguridad para el tratamiento de estos.

– Medidas, normas, procedimientos, reglas y estándares encaminados a garantizar el nivel de seguridad.

– Funciones y obligaciones del personal.

– Estructura de las bases de datos de carácter personal.

– Procedimientos de realización de copias de respaldo y de recuperación de los datos.

– Controles periódicos que se deban realizar para verificar el cumplimiento de lo dispuesto en el procedimiento de seguridad que se implemente.

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA:

La presente Política de Datos Personales fue creada el día 24 de Octubre de 2016 y entra en vigencia a partir del día 31 de Octubre de 2016. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través del email: flowchemsas@gmail.com